漯河十五中志愿者到市特教学校开展 献爱心赠书活动

? 5月31日上午,漯河市第十五初级中学志愿者们在校长谢云锋、副书记梁旭跃、副校长吴金涛带领下来到漯河市特殊教育学校,与该校70多名学生开展“心相连 爱传递”志愿服务活动。

? ? ?在活动现场,漯河十五中志愿者们首先向特教学校进行爱心赠书仪式。将爱心书籍赠与这里的孩子们,让他们享受和普通人一样的阅读乐趣。随后,志愿者们在特教老师的引导下参观了学校教学区、特教区和寝室等,更深刻的了解了这些孩子们的在校生活。


十五中学生彭晨路与特教学校学生一起阅读?

十五中志愿者与特教学生亲切交流

?学生志愿者签名赠书

?
“知心小姐姐”帮助特教学生阅读

?
喜悦的笑脸

?
志愿者向特教学生学习手语

? ? ?
?特教老师向十五中志愿者介绍情况说,学校有好些孩子尽管有残障,但他们心智健康,学会了不少才艺,让老师们倍加爱护。


参观特教学生手工作品展

?在手工区观看了该校学生亲手制作的精美手工艺品。两校学生进行了亲切的互动。志愿者们感受到了特教学生们内心的喜悦和快乐。

? ? ?
?无声道别“再见”

? ? ?生长在同一片蓝天下,互助、友爱、感恩,漯河市第十五初级中学的志愿者们用自己的实际行动诠释了新时代的核心价值观,相信在爱心的沐浴中,特教学校的孩子们也一定会放飞梦想,追逐属于自己的明天!