足球狗万是指

互动研讨?共同成长

漯河市2018年中小学教师继续教育专业科目远程培训送教走进十五中

 

       2018年10月17日,漯河市中小学教师继续教育专业科目远程培训送教活动如期在我校举行。中学数学特级教师、中原名师、河南省劳动模范丁桃红老师来到我校传经送宝。市教育局培训中心马主任,李老师光临现场,参加本次活动,指导工作。

 

活动1:初中数学示范课(一次函数的复习)
       丁老师教学引人入胜,一下子吸引了学生的注意力,拉进了数学与生活的距离,让学生感受到学习数学的乐趣,学生学得积极、主动;教态自然、语言抑扬顿挫;课堂思路清晰,以启发引导为主,教学目标明确,重难点突出。

 

 

 

活动2:讨论交流  
       课后,丁老师与大家积极交流探讨,就针对学生状态和老师的教学方式方面,她给我们提出了宝贵的意见。如:“六能六就”,“以点带面、合作学习”,“让学生逐步学会复述、讲解、演讲、辩论”,“低起点,小步子”,“让学生感到有所乐、有所为、有所获”等等,参与座谈教师深有触动,也为我们今后教学指明了方向。

 

 

 

活动3:继续教育专业科目远程培训座谈调研
       市教育局培训中心马主任、李老师和中国教师教育网的工作人员就继续教育专业科目远程培训进行了座谈和调研。不同学科的教师针对远程培训提出了宝贵意见。如杨萱老师说网上培训可以加上优质课的专家点评环节;历史教师赵娟说可以在网上成立交流互评坊等。

 

 

 

       本次活动的开展,既是教师间相互交流、相互研讨、相互学习的过程,同时也为实现优势教育资源共享,促进教育均衡,全面提高教育教学质量,提升教师专业化水平和业务开辟了新途径、指明了新方向!