足球狗万是指

甘为春蚕吐丝尽 愿做红烛照人间 ---漯河十五中举办2018第一期道德讲堂

4月12日下午。漯河十五中全体教职工在第二会议室举办道德讲堂活动。

首先,党支部书记谢云峰针对我校的实际情况,通俗的诠释了道德讲堂在师德师风建设中的重要地位和作用。谢书记的讲话融教师职业、道德和生动案例于一体,使老师们瞬间卸掉了开会枯燥沉闷综合征,窗外虽然春雨淅沥,室内会议却气氛热烈异常。

 

 

接着,我校优秀青年教师、市级优秀班主任孟淑娜老师给大家做了题为《甘为春蚕吐丝尽  愿做红烛照人间》的感人报告。孟老师主要从这三个方面倾吐了自己从教的感悟和感受;一、爱岗敬业,无私奉献;二、倾注爱心,真诚对待学生;三、钻研业务,不断开拓进取;她真诚的指出:“学高为师,身正为范”, 从教以来,我始终把“教书育人”作为自己的神圣职责,在教学上一丝不苟、严格要求;锐意改革,勇于创新。课前,坚持不备课不上课,不备好课不上课的原则,每天都把大量时间用在钻研教学理论,查阅教学资料,探索教学方法上,认真备好每一节课。课堂上,大力推进课堂教学改革,勇于实践,积极探索,寓教于乐,让学生真正成为课堂的主人,让他们在学中乐、在乐中学,努力打造高效课堂。学生也成了课堂中的乐知者,课堂教学效果有了显着提高。力求做到“堂堂都是优质课”;用自己的爱心温暖学生、感染学生,能出多大力就出多大力。

 



 

 

孟老师的报告洗尽铅华,情真意切,字字句句如和风细雨滋润着每个老师的心田。在最后的分享交流环节里,大家纷纷表示,坚守教师职业道德,努力拼搏并快乐耕耘着自己的工作,这样的人生才会绽放光芒!