名师风采 李亚老师

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

?

“我既然选择了教师这一职业,我就要把我的青春、我的热情、我的全部精力都献给它,这样,我才会问心无愧。”这是她的座右铭。

李亚,女,39岁,中小学一级教师,市级优秀教师,市级优秀班主任,市级师德先进个人,市级文明教师,市级骨干教师,市教学标兵。

2000年参加工作,自工作近20年来,14年的班主任(其中9年从事毕业班班主任及英语教学工作)工作中,从未有一天敢懈怠,兢兢业业,尽自己最大努力带好每一届学生,在自己的岗位上默默地奉献,辛勤地耕耘,多年如一日,用心呵护每一个学生。

一、以身作则,无私忘我,做学生的表率。

二、关心爱护学生,献出自己满腔的爱。 她把“动之以情、导之以行、晓之以理、持之以恒”作为关心学生的座右铭。

三、相信学生,尊重学生,做好学生的思想教育和心理教育。近20年的工作经历,使她认识到:尽管学生的表现千差万别,尽管教育的方法多种多样,但有一点是不变的,那就是都离不开一个“爱”字。

四、默默耕耘,无怨无悔 她相信,滴水石穿,百溪成海,在机遇与挑战并存的前行路上,她会一如既往、永不停歇、无怨无悔地在三尺讲台前默默耕耘。