足球狗万是指

坚定不移跟党走,同心共筑中国梦

 

      为纪念中国共产党建党97周年,加强对中学生的爱党、爱国、爱社会主义教育,全面贯彻落实省上级文件精神和有关部署,我校结合实际,根据教育局的统一部署,广泛开展了一系列庆祝建党97周年主题教育活动。周一我校举行“坚定不移跟党走,同心共筑中国梦”的国旗下演讲,进一步激发了广大师生热爱祖国,热爱党的感情,树立了“听党话,永远跟党走”的信心和决心。

 

 

 

    精心组织,开展活动。

1、学校党支部在教师党员中深入开展以讲理想、讲党性、讲奉献为内容的“三讲”主题教育活动。通过上党课、召开专题组织生活会、阅读党史读物等形式重温党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,教育广大党员进一步增强信心、牢固树立“听党话,永远跟党走”的坚定信念。

2、主题教育活动进课堂。学校充分发挥课堂教学主阵地、主渠道作用,充分利用道德与法治、语文等学科内容进行针对性教育。

3、开展主题读书活动。各班根据学生的年龄特征,选择推荐党史读物开展“读红色经典,树理想信念”主题读书活动。培养学习党史的兴趣,增强爱党、爱国、爱社会主义的情感。

4、开展多种形式的主题校园文化活动。根据本校的实际情况组织开展或以班级为单位的主题教育活动,采取有力措施做到人人都参与,人人都有活动。一是开展了“党在我心中”的学生演讲比赛;二是开展“唱响红歌,为党喝彩”的歌咏比赛,传唱经久不衰的革命歌曲;三是开展“学身边榜样,颂优秀事迹”活动,邀请身边的优秀共产党员讲述他们的先进事迹;四是组织学生观看一次革命题材电影,并利用班会活动课进行观后大讨论活动。

  通过开展丰富多彩、生动活泼的庆祝建党97周年主题教育活动,让师生了解了党的光荣历史,知道了历史和人民是怎样选择了中国共产党、选择了改革开放;让学生感受到党的丰功伟绩和各个时期各条战线基层党组织和广大共产党员在革命、建设、改革中作出的突出贡献,进一步加深了爱党、爱祖国、爱社会主义的朴素情感;懂得了没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义,没有共产党就没有中国的美好未来,更加坚定了在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路的信念,更加明确了学习目标,努力使自己成为中国特色社会主义合格建设者和接班人。