足球狗万是指

缅怀先烈,保护环境,磨砺意志 ——漯河十五中举行“祭英烈 护沙澧 砺意志” 清明节主题教育活动

4月2日——3日,漯河十五中全体师生举行了2018年“祭英烈 护沙澧 砺意志”清明节主题教育活动。

早上7:30分,漯河十五中全体师生齐聚教学楼前,进行了活动前的总动员,吴校长给全体师生做了鼓舞人心的动员讲话,同学们热情高涨,信心倍增。接着,党员教师及学生代表徒步行至烈士陵园,各班团员代表向烈士们敬献花篮,所有学生在烈士墓前庄严宣誓,党员教师重温入党誓词,大家共同参观了烈士纪念碑,并鞠躬致敬,表达了对革命先辈的无限哀思。随后,师生们沿澧河南河堤一路向西行进约13公里,到了目的地后,各班在随班教官的安排下,进行了形式多样的竞赛游戏,之后又进行了“捡拾白色垃圾”志愿活动。下午三点,大家又参观了三剑客公司的生产车间,品尝了他们的特色酸奶。之后,同学们集合整队,沿澧河河堤一路返回。下午六点,全体师生安全返校,远足活动圆满结束。在整个活动中,同学们一切行动听指挥,互帮互助,不断地超越自我,展示了十五中学生良好的精神风貌。
 

活动结束后,同学们纷纷表示:远足活动磨练了同学们的意志,增强了自信心,也培养了大家团结合作、互助友爱的团队精神;班主任说:本次活动更进一步强化了同学们的纪律观念、环保意识,增强了大家的集体荣誉感,进而激发了全体同学奋发向上、拼搏进取的意识;培养了十五中师生勇于挑战自我、战胜自我、超越自我的良好品质。相信通过此次活动,同学们在今后的学习生活中,会更加努力坚持,取得更大的成功!