漯河十五中2018-2019学年度家长会 活动安排表

家庭教育是现代教育中一个重要组成部分。学校教育、社会教育、家庭教育的有机结合是造就一代新人的必要条件。学校教育是主体,社会教育是家庭教育、学校教育的外部环境、补充和扩展,而家庭教育则是学校教育、社会教育的基础。
“家长学校”活动,原则上每学期举行1-2次,每次上课时间不少于1小时,并有计划的开展活动。每次课后,均安排班主任、任课老师与家长见面,交流教育子女的经验,使学校教育与家庭教育同步协调。

具体家长会活动时间安排:
上学期
九月份:
1.制定家长学校工作方案及计划;
2.召开家长学校的成立大会
3、月考后召开七八九年级家长会。
十二月份:
1、开展学校开放日助教活动;
2、期考后召开九年级家长会。
3.评选“优秀家长”;
4.布置写教子心得。
下学期
三月份:
1、月考后召开七八九年级家长会。
六月份:
1、开展学校开放日助教活动;
2、期考后召开九年级家长会。
3.评选“优秀家长”;
4.布置写教子心得。




?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 教务处
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2018年9月6日