足球狗万是指

漯河十五中第十四周国旗下演讲——“关爱生命,文明出行”

 

    为了进一步增强我校学生的交通安全和交通文明意识,近日,结合我校实际,开展了以“关爱生命,文明出行”为主题,以“交通安全文明礼貌”为主线的一系列教育活动,本周一又组织了以“关爱生命,文明出行”为主题的国旗下演讲。

 

    安全是关系到家庭的幸福和社会稳定的一件大事。安全无小事,安全是学校教育的生命线,安全是永恒的话题。因我校地处公路沿线,校门口是夜市,学生放学忽视过往的车辆,于是我校组织了保安和各班班主任对学校及周边的交通安全隐患进行了拉网式的排查和整治。

 

 

   

     在我校各班班主任的主持下,各班认真开展了一次“关爱生命,文明出行”交通安全文明礼貌为主题的国旗下演讲及班会。班主任结合一些典型的交通事故案例、常见交通违章现象,以及学生应当掌握的交通安全常识来加强对学生进行交通安全教育。

     另外学校还组织各班在教室的学习阵地,安排一期专刊,宣传交通法律法规和安全常识。

    通过本次活动的开展,使学生增强了交通安全意识,规范了学生行为,让学生明白了遵章守法,文明交通我参与的重要性。同学们纷纷表示要告别交通陋习,倡导交通文明。